Nachhaltige Schülerfirma "Elk un Een"

„Elk und Een“ ist der Name der nachhaltigen Schülerfirma der FSKME Aurich. „Elk un Een“ ist plattdeutsch und bedeutet sinngemäß übersetzt „Alle und jeder“, oder einfach „jeder“. Damit soll zum Ausdruck gebracht werden, dass jeder seinen Platz in der Gesellschaft finden kann.

Unsere Schülerfirma versteht sich als Mitglied des Netzwerks der Nachhaltigen Schülerfirmen (NaSch) in Niedersachsen. Wir wurden vom Netzwerk bisher schon zweimal zertifiziert. Einmal erhielten wir das Zertifikat in Bronze und später sogar das Zertifikat in Silber.

Weil alle Schülerinnen und Schüler der Oberstufe an der Arbeit in der Schülerfirma teilnehmen, können wir mehrere Abteilungen bilden. Im Schuljahr 2017/18 besteht die Schülerfirma aus 5 Abteilungen:

- Pizzabrötchen

- Suppenküche

- Fahrradpflege

- Merchandising

- ZickZack

Weitere Infos auf der Seite der Schülerfirma.